El colegio de Chamartín cumple 125 años - Revuelta González, Manuel (Razón y fe, 2005)
Hace 125 años, el viernes, 24 de septiembre de 1880 se inauguró el colegio de Nuestra Señora delRecuerdo en Chamartín. La inauguración fue noticia en los periódicos de la corte, pues abrir un colegio de jesuitas en aquellos tiempos, a las puertas de Madrid, era algo, por lo menos, singular; en aquel año anodino, que transcurría sin noticias relevantes. En una España acostumbrada a revoluciones, guerras, disturbios y desgracias, el año 1880 había sido, afortunadamente, un año de sosiego.