¿Sigue siendo útil la fe cristiana? - Oviedo Torró, Lluís (Razón y fe, 2005)
Puede sorprender a muchos que se plantee la cuestión de la fe religiosa en nuestro tiempo en clave de utilidad, y no, por ejemplo, de verdad, de sentido o de valor ético. Resulta seguramente bastante minimalista reducir la fe a una cuestión práctica, y se distorsiona la experiencia del creyente cuando preguntamos si contribuye a su bien o al de su entorno. La tendencia actual a presentar la fe cristiana desde una perspectiva estética —lo hermoso de creer y de los contenidos de la fe— estaría quizás más en sintonía con la sensibilidad actual.