El papel de la religiosidad en la integración de los inmigrantes - Ortiz Valdez, Miguel Alberto (Razón y fe, 2005)
Al hablar de los emigrantes, hay una cierta tendencia a hablar de religión tanto en los medios de comunicación como en algunos estudios sociales. En la mayoría de los casos, de lo que se habla es de las religiones y de sus conflictos, de las diferencias doctrinales, o de las posturas expresadas desde el púlpito. De lo que queremos hablar en esta ocasión es del papel que tiene la religión en la integración de los inmigrantes. Es decir, ¿tienen algo que ver las prácticas religiosas con la integración de los inmigrantes? ¿Ayudan en algo? ¿Perjudican en algo? ¿Cuál es el papel que desempeñan?