La muerte del Papa, fenómeno mediático en USA - Enrique Muñoz, Jorge (Razón y fe, 2005)
En EE. UU. el papa «murió» veinticuatro horas antes de su muerte. El viernes 1 de abril la cadena de noticias CNN anunciaba alrededor de las tres de la tarde el fallecimiento de Juan Pablo ll. Un programa especial de noticias de última hora se ponía en marcha. Aunque el Vaticano mantenía que el papa seguía vivo, la CNN continuó con su programación especial esperando confirmar su muerte. Se alternaron entrevistas con imágenes de la plaza de San Pedro y de Cracovia. Se disculpaban por haber difundido una noticia sin contrastar proveniente de agencias italianas, al mismo tiempo que informaban que la cadena qatarí Al-Yazira anunciaba la muerte del papa citando fuentes del Vaticano.