Unos Presupuestos sin ley de acompañamiento - Razón y Fe, (Razón y fe, 2004)
Por primera vez desde 1993 la Ley de Presupuestos Generales del Estado no estará acompañada de una Ley de Medidas Fiscales, Administrativas o de Orden Social, también llamada «ley de acompañamiento», a través de la cual y con un solo instrumento parlamentario se venían introduciendo variaciones en grandes y distintos sectores del ordenamiento jurídico, afectando a un contenido cada vez más extenso, proteico, complejo y casuístico. Se atienden, así, las demandas de un gran número de juristas, partidos políticos e instituciones que venían criticando el uso de esta técnica legislativa para regular materias que a veces ni siquiera tenían trascendencia económica o presupuestaria.