El antiguo colegio de los jesuitas de Málaga - Revuelta González, Manuel (Razón y fe, 2004)
La historia pequeña, la de un colegio, cobra sentido cuando se encaja debidamente en la historia grande; la de la educación, y ésta, a su vez, adquiere color y vida cuando se la hace descender a los momentos cotidianos. Un ejemplo de esto son dos libros de reciente publicación, en los que se ha conseguido fundir esas visiones complementarias de la historia pequeña y grande, de tal manera que los datos minuciosos y los pormenores detallistas de la investigación aparecen perfectamente conec tados con los ambientes y problemas de la historia de España y de Andalucía, pero sobre fado con las referencias constantes a Málaga y la Compañía de Jesús.