La Santa Sede ante la Segunda Guerra del Golfo - Razón y fe (Razón y fe, 2003)
El minúsculo Estado Vaticano está dotado de un cuerpo diplomático con representación en casi todos los países del mundo y con una experiencia de siglos que supera a la de la inmensa mayoría de los Estados. Esta diplomacia entró en juego en cuanto empezaron a concretarse las amenazas de una Segunda Guerra del Golfo, encabezada por el obispo de Roma. Si en alguna otra ocasión la diplomacia vaticana había sido objeto de críticas dentro y fuera de la Iglesia en ésta ha suscitado amplísimos consensos, sin distinción de continentes, religiones o culturas.