Un señor de Barcelona: Miquel Batllori, SJ - Raguer Suñer, Hilari (Razón y fe, 2003)
Recientemente ha fallecido el P. Miguel Batllori, durante largo tiempo fecundo y habitual colaborador de la revista Razón y Fe, como queda patente en el cuadro que incluimos al final. Su vida, entre Italia y España, es un ejemplo de dedicación al esclarecimiento de la historia y de la cultura española y catalana, tanto de la más reciente como de aquella en la que ésta hunde sus raíces. Durante la última etapa de su vida recibió una serie de reconocimientos públicos a su labor que le habían sido negados con anterioridad.