Nuevos movimientos en la Iglesia - García Pérez, Juan (Razón y fe, 2002)
La reciente firma de un estatuto para las comunidades neocatecumenales, proporciona una buena ocasión para hacer una reflexión acerca de determinados movimientos que van ocupando un papel cada vez más importante dentro de la Iglesia católica. Un repaso sobre sus orígenes permite situar las necesidades y carencias de la vida eclesial a las que estos movimientos pretenden dar una solución. La práctica de nuevas formas de vivir comunitariamente la fe se convierte en uno de los principales motores de estos nuevos movimientos.