La cumbre de Madrid - Pérez González, Ángel (Razón y fe, 2002)
En el número de abril de la revista, páginas 367-377, analizábamos las relaciones entre la UE y América Latina ante la Cumbre de Madrid. Si entonces se hacía una llamada sobre la enorme importancia del acontecimiento que se iba a celebrar, ahora se pretende hacer un balance sobre los resultados del mismo. Tres parecen ser los más destacados: su celebración misma, los acuerdos económicos firmados y el refuerzo de la alianza estratégica entre culturas de un mismo origen separadas por un océano.