Presente y futuro del cristianismo en Tierra Santa - Marchesi , Giovanni (Razón y fe, 2002)
Durante el mes de diciembre se celebró en Roma un encuentro sobre el futuro de los cristianos en Tierra Santa, presidido por el Papa Juan Pablo II. El objetivo del encuentro consistía en analizar la situación de las comunidades cristianas en medio de la guerra entre árabes y judíos. Con esta ocasión se ha reafirmado la postura de la Iglesia al respecto consistente en la seguridad del Estado de Israel, el nacimiento de un Estado palestino, un estatuto con garantía internacional para Jerusalén y una solución equitativa para los refugiados palestinos.