¿Hacia dónde va Argentina? - Pérez González, Ángel (Razón y fe, 2002)
Recientemente se ha desencadenado en Argentina una tormenta descomunal que ha conmovido los cimientos más profundos de la República dando al traste con la imagen internacional de país moderno que había ido adquiriendo. Para cualquier observador exterior parece que hay tres países: uno, el de los políticos, que no hacen más que pedir sacrificios a sus paisanos y dinero a los otros países para hacer una reforma "a su estilo" que nunca acaba de dar fruto, otro, el de los que ya se han ido, y un tercero, el de la mayoría, que a través de caceroladas denuncia su miseria y el imposible acceso a sus propios ahorros.