Unos refugiados olvidados: los butaneses en Nepal - Jadot, Eddy (Razón y fe, 2002)
El Servicio Jesuita a Refugiados (SJR) se ha volcado muy especialmente en aquellos refugiados a quienes los medios de comunicación, el público y los países donantes tienden a olvidar. En Asia, entre las grandes poblaciones relegadas al olvido, figuran cien mil butaneses, refugiados en Nepal. Junto a otras organizaciones, el SJR está trabajando allí desde hace diez años. Su trabajo consiste básicamente en hacerse cargo del sistema educativo de los campos. Aunque este trabajo sea fundamental de poco sirve si no existe una esperanza de salir de esta situación