En el cincuentenario de «Estría»: Una aventura literaria capitaneada por Javierre y A. Schökel - Santiago, Miguel de (Razón y fe, 2002)
Resulta prácticamente imposible acercarse a la colección completa de la revista «Estría», ya que no está archivada ni siquiera en aquellas casas o centros académicos en los que resultaría lógico encontrarla. La ocasión para acercarnos de nuevo a esa revista nos viene dada porque se han cumplido cincuenta años de su aparición en el panorama literario. «Estría» alcanzó los ocho números y siempre apareció en formato de 15,5 x 21 cms. y con solapas en ambas cubiertas. Se presentaba con una muy digna impresión y maquetación, sobre todo si la comparamos con otras publicaciones de la época y, más en concreto, con publicaciones de entidades relacionadas con el mundo eclesiástico.