Decálogo para la educación de la ciudadanía - Abad Caja , Julián (Razón y fe, 2001)
En la primera parte de este estudio se establece la necesidad de incorporar la Educación para la ciudadanía como materia troncal en todos los tramos educativos. En la segunda parte, se propone un decálogo práctico en el que se articulan los principales ejes de contenidos que dicha educación debe tener. El Estudio finaliza con un epílogo en el que se propone un resumen del decálogo.