La Montaña Santa - Dezcallar de Mazarredo , Jorge (Razón y fe, 2001)
El Mediterráneo tiene menos extensión que el desierto del Sahara pero es mucho menos homogéneo desde todos los puntos de vista y así, sin ir más lejos, en sus orillas conviven situaciones tan diferentes como las que nos ofrecen Ibiza o Mykonos y el Monte Athos, separadas no tanto por una distancia física siempre pequeña como por la que existe entre dos formas antitéticas de contemplar el mundo y plantearse la existencia.