Dios en diálogo con la ciencia - Tamayo Acosta , Juan José (Razón y fe, 2001)
«Cada una de las palabras del Credo ha sido mal entendida, mal aplicada e incluso profanada en el transcurso de los siglos» (p. 17). He aquí el certero diagnóstico de Hans Küng sobre la incorrecta comprensión de que ha sido objeto la profesión de fe de los cristianos y cristianas de todos los tiempos. Así las cosas, su propuesta es triple: tomarse en serio las preguntas, dudas y objeciones del pensamiento moderno y de la ciencia sobre el Credo, renovar teológicamente desde el nuevo horizonte filosófico-cultural.