Las ciencias en España (1901-2001): Un siglo en compañía de «Razón y fe» - Sequeiros, Leandro (Razón y fe, 2001)
Analizar el impresionante desarrollo científico acumulado a lo largo del siglo XX desborda por completo los límites de un artículo y supera la capacidad de un libro. El autor del presente estudio, al hilo del centenario de nuestra revista, nos asoma a una panorámica del avance de las ciencias en España durante la centuria recién clausurada. Una breve síntesis del siglo XIX, desde el punto de vista científico, y una sugerencia sobre los problemas abiertos a las ciencias al comienzo del XXI completan el cuadro.