Evangelización y dignidad humana - Gelabert, Martín (Razón y fe, 2001)
Evangelizar es anunciar el nombre de Jesús. Y, sin embargo, según como se entienda, pudiera ser otra cosa. Y, en todo caso, es mucho más que un mero anuncio. Eso significa que decir el nombre de Jesús no es algo inocuo. Pues si lo es, no es el nombre de Jesús lo que se anuncia. El autor de este artículo relaciona la evangelización con la dignidad de la persona, y en esta relación aparece un concepto liberador de evangelización y un concepto insuperable de dignidad humana.