La fuente de la vocación política del cristiano - Bermejo Escobar, Francisco Javier (Razón y fe, 2001)
Aristóteles llamaba al hombre «animal político». ¿se puede aplicar al cristiano como tal la misma calificación? Mucho ha costado a la pastoral posconciliar el hacer ver y sentir a los creyentes que su vocación no queda circunscrita a lo individual —por muy rica que sea su espiritualidad—, sino que tiene una dimensión social insoslayable. El autor de este ensayo lleva más lejos las implicaciones sociales del cristianismo, defendiendo la vocación política de la fe.