Perú: entre vaivenes, democracia o desazón - Vásquez Vela, Daniel (Razón y fe, 2001)
Acostumbrado a una incertidumbre permanente, el Perú vive en estos días el desmantelamiento de un aparato gubernamental basado en el autoritarismo y la corrupción. La protesta ciudadana que recorre el conjunto del país, aunada a la presión internacional que exige un pronto retorno a una real vida democrática, han hecho posible un cambio hasta hace poco tiempo totalmente inimaginable. Habrá nuevas elecciones.