El perfil de las universidades de los jesuitas - García Pérez, Juan (Razón y fe, 2001)
El General de la Compañía de Jesús, P. Peter Hans Kolvenbach, es Gran Canciller de no pocas de las universidades dirigidas por los jesuitas. En sus visitas a los más diversos países del mundo donde viven y trabajan miembros de la Compañía de Jesús, suele tener encuentros con las universidades. Los discursos que en ellas pronuncia no se blindan con las generalidades protocolarias de saludos, consejos y elogios obligados. Con estilo sobrio y directo refuerza con claridad, a veces llamativa, las líneas y rasgos que deben caracterizar un centro universitario de estudios de jesuitas. Al mismo tiempo plantea preguntas, nada retóricas, que incitan a un exigente examen de conciencia.