La participación española en los Juegos Olímpicos de Sidney - Requeijo Pascua, Álvaro (Razón y fe, 2000)
Terminados los Juegos Olímpicos de Sidney, y con el regreso de los representantes de la delegación española, la prensa hablada y la escrita, de forma inmisericorde, han calificado de decepcionante la actuación de los deportistas españoles. Los periodistas y comentaristas, tanto los especializados en temas deportivos como los de información general y los contertulios de las innumerables tertulias radiofónicas se ufanan, por un lado, en contar y recontar las medallas que no se han conseguido, minimizando además los méritos de quienes han obtenido el galardón, y por otro en identificar culpables de este presunto fracaso nacional.