Violencia y vida privada - López de la Vieja de la Torre, M.ª Teresa (Razón y fe, 2000)
De un reciente tiempo a esta parte, se están multiplicando los casos de agresiones físicas que tienen como escenario las cuatro paredes del entorno familiar. Lo que hasta hace poco se denominaba «hogar, dulce hogar» está siendo para demasiadas personas —mujeres en su gran mayoría— un purgatorio y hasta un infierno. La alarma social está sonando tan fuerte que el asunto ya no queda como crónica puntual de los medios informativos, sino que reviste carácter de problema sociológico, necesitado de soluciones en toda el área de la convivencia civil: política, judicial, familiar, educativa.