Los males de la globalización se remedian con más globalización - Abad, Julián (Razón y fe, 2000)
EL Foro Arrupe fue escenario el pasado 12 de junio de un extraordinario debate sobre hechos y efectos de la globalización. Actuó como ponente Joaquín Estefanía, exdirector del diario El País y autor de Contra el pensamiento único (Ed. Taurus) y Aquí no puede ocurrir (Ed. Taurus), dos libros que describen y critican certeramente los fenómenos más definitorios de nuestro tiempo. Como puso de relieve Max Ebstein en su presentación, Estefanía, desde su actual puesto de jefe de opinión del citado diario, sigue asiduamente, y desde todas las sensibilidades, los foros y acontecimientos en los que se ponen en evidencia las tensiones desarrollo-subdesarrollo que van asociadas a los actuales procesos globales.