Mozambique, una nueva prueba para la solidaridad internacional - Almansa, Fernando (Razón y fe, 2000)
Los miles de metros cúbicos de agua caídos del cielo en Mozambique han anegado una gran parte de su territorio y las esperanzas de cientos de miles de personas. Cerca de 500 muertos, más de dos millones de afectados, 200.000 hectáreas de cosechas perdidas y las provincias de Inhambane, Gaza, Sofala y Maputo por reconstruir. Éste es el triste balance de las intensas lluvias que cayeron entre finales de febrero y finales de marzo en el sureste de África. Una nueva emergencia que nos obliga a reflexionar sobre el rumbo que está tomando el trabajo en cooperación.