Dios: Palabra Entrañable - Gómez Acebo, Isabel (Razón y fe, 2000)
La reflexión teológica reciente habla de Dios como padre, lo que no deja de plantear problemas, pues, por un lado, vivimos en una sociedad sin padres y, por otro, el colectivo femenino se queja de que son imágenes sexistas. Por todo ello, en mi planteamiento evito la palabra padre sustituyéndola por lo que yo creo que es la paternidad divina y que resumo con dos vocablos: palabra entrañable. Con esta elección intento combinar en Dios los componentes que hacen relación al mundo de la razón y de la comunicación, que sumariza la palabra, con el mundo del sentimiento y de la intuición, que nacen de la entraña. La primera, la palabra, sentencia, habla, manda, ejecuta ... mientras que la segunda, la entraña, en la sombra y medio escondida, genera esa acción, ese logos.