El cambio en Marruecos - Francalanza, Consalvo (Razón y fe, 1999)
El fallecimiento a fines del Rey Hassan II que ha regido los destinos de Marruecos durante los últimos 38 años y su ordenada sucesión por su hijo Mohamed Ben al Hassan, entronizado como Rey Mohamed VI y reconocido como Príncipe de los Creyentes (Emir Al Muminin) y descendiente del Profeta Mahoma, hacen oportunas algunas reflexiones sobre lo que está ocurriendo en este país, inmerso en un apasionante proceso de transición política y económica que trata de conciliar la tradición con la modernidad.