La Iglesia del «Desaparecido» de Pascua - Simon, Louis (Razón y fe, 1999)
«Una zona de turbulencia teológica»: así comenzaba el pastor Louis Simon la intervención para presentar su libro, «Mon» Jesus, conjunto de veintitrés sermones, «veintitrés buenas noticias, veintitrés bocanadas de aire». Explora aquí en estas páginas cuatro preguntas que él mismo califica de «irritantes» o incluso de «perturbadoras para todo predicador»:• ¿Cómo la palabra de Jesús puede encontrarnos a nosotros?• ¿Qué es lo que Jesús nos enseña verdaderamente de nuevo acerca de Dios?• ¿Cómo hay que recibir el evangelio de la no-violencia del sermón del monte?• ¿cómo seguir siendo una iglesia del día de Pascua?«Puedo dar la impresión —decía el autor— de proponer aquí respuestas a estas cuatro preguntas». Pero, añadía a continuación, «en realidad sobre todo deseo que no se olvide que la interpelación es pertinente...».