El enigma de Anthony de Mello: La fórmula del éxito - Divarkar, Parmananda (Razón y fe, 1999)
El P. Anthony de Mello, jesuita indio, orador fascinante y autor de diversos bestseller internacionales, ha ejercido y aun ahora ejerce un poderoso influjo en la renovación posconciliar de la vida interior de innumerables católicos y de otros muchos. En la época de su repentina muerte, ocurrida en Nueva York en 1987, cuando estaba a punto de comenzar otra serie de conferencias, circulaban ya unas tres docenas de traducciones de su libro clásico sobre la oración, Sadhana, junto con una media docena de colecciones de historias y reflexiones, con un final generalmente no cerrado, que dejaban al propio lector la tarea de sacar las conclusiones. Actualmente, las traducciones de Sadhana son más de cuarenta, con innumerables ediciones. Han aparecido muchos libros que reivindican su autoría, así como vídeos que lo muestran en acción. Todos ellos han sido recogidos escrupulosamente por devotos admiradores.