La globalización, un fenómeno a gobernar - Fernández Armesto, Juan (Razón y fe, 1998)
En tan sólo unos meses hemos pasado de un sistema económico global, predicado como el mejor antídoto de las crisis y como el instrumento fundamental de desarrollo económico mundial, a una crisis que amenaza la globalización. Es, pues, un fenómeno idóneo para reflexionar sobre sus efectos.