Problemas y dificultades en la transmisión de la fe - Gelabert, Martín (Razón y fe, 1998)
Este artículo es fruto de una de mis conferencias a matrimonios, en Vigo, sobre las dificultades y problemas que se le plantean hoy a la transmisión de la fe. Antes de abordar tales dificultades el autor se detiene en la necesidad de confesar la fe. Tal necesidad brota de la propia naturaleza de la fe. Y debe tener en cuenta el mundo al que se dirige. Y comprenderlo. Pues para llevar a un hombre a una definida posición es preciso antes fatigarse por encontrar donde está y empezar ahí. Si logramos hacer esto tal vez podamos tener la suerte de conducirlo al lugar en el que estamos nosotros.