Estilo y estilística en Rafael Lapesa - Muñoz Cortés, Manuel (Razón y fe, 1998)
La obra científica de Rafael Lapesa es, como la de los maestros de la Escuela española de Filología, extensa e intensa. Se ha hablado también de la integridad en el conjunto de trabajos y estudios que se refieren a la palabra española en su esencia y su historia. Posteriormente esa amplitud se ha ido reduciendo, debido a la amplísima bibliografía y a la multiplicidad de las investigaciones e investigadores.