El Convenio Europeo de Bioética - Gafo, Javier (Razón y fe, 1998)
La firma del Convenio para la protección de los derechos humanos y la dignidad del ser humano con respecto a las aplicaciones de la biología y la medicina tuvo lugar en la capital del Principado de Asturias porque ese documento fue impulsado, de forma muy importante, por el antiguo presidente de la Comisión de Bioética del Consejo de Europa y exdiputado socialista asturiano Marcelo Palacios.