Mal y omnipotencia: del fantasma abstracto al compromiso del amor - Torres Queiruga, Andrés (Razón y fe, 1997)
La presencia de caos en el cosmos ha sido siempre la piedra en que ha tropezado el pensamiento humano para aceptar (plenamente) a Dios. Pero a lo largo de los siglos, filósofos y teólogos han ido matizando sus argumentos en pro o en contra de la teodicea, condicionados por la cultura de su tiempo. Para iluminar el clásico problema del mal, el autor de este ensayo se enfrenta con el dilema tradicional «si bueno, impotente; si omnipotente, malo», disipando el malentendido de la omnipotencia divina.