Estado actual del tratamiento del cáncer - Viéitez, José María (Razón y fe, 1997)
El presente artículo es una visión personal del mundo donde se mueve el autor. No representa el punto de vista colectivo del hospital ni del servicio donde desarrolla su labor asistencial. Sin embargo, sus manifestaciones resultan ilustrativas para el lector medio sobre una de las enfermedades que más preocupan a la sociedad. Con lenguaje preciso pero accesible, se analizan los últimos avances en la lucha contra las variantes del cáncer: nuevos fármacos, planificación tridimensional, inmunoterapia y terapia génica, como elementos ya eficaces y de futuro esperanzador.