Aproximación al pensamiento de Unamuno - Villar Ezcurra, Alicia (Razón y fe, 1997)
En este comentarior trataremos de adentrarnos en este hombre de contrarios, donde los distintos elementos que se enfrentan componen lo que da unidad a su pensamiento: su propia lucha y agonía. Sus ideas aunque a primera vista parecen contradecirse, en el fondo, son coherentes. El pensamiento de Unamuno siempre tendrá actualidad porque su empeño fue hacer pensar en las cosas fundamentales.