La ciencia, en crisis - Giménez Gallego, Guillermo (Razón y fe, 1997)
Por fuerza tiene que resultar paradójico un artículo que hable de crisis de la ciencia en nuestra sociedad occidental, en estos días en que profesamos una fe casi incondicional en la investigación científica. No tenemos conciencia de los límites de la ciencia y en el subconsciente estamos íntimamente persuadidos de que sólo es cuestión de tiempo; que la ciencia encontrará medios para hacer frente a las enfermedades que nos afligen, al agotamiento de nuestras fuentes energéticas, a la contaminación de nuestro entorno... Sin embargo, aunque no se perciban a primera vista, elementos muy importantes de nuestras estructuras científicas están atravesando por una crisis profunda que exigen un debate abierto si nuestra sociedad quiere seguir manteniendo su estado de bienestar.