Ha llegado la hora del «Cantar de los cantares» - Carrera, Nicolás de la (Razón y fe, 1997)
Después de los desenfadados, recreativos, amorosos años 70 y su revolución de flores y sueños, nos ha sobrevenido, con alboroto de alas purísimas y perfumadas túnicas, la moda de los ángeles. Legión de títulos embellecen los anaqueles de las librerías esotéricas, de las grandes superficies. Del erotismo rosa de mayo del 68 nos hemos elevado al azul misticismo de una espiritualidad desencarnada, con proliferación de sectas light y cruzadas antisexo. ¿Para cuándo el corazón, el hondo beso, el abrazo inmortal de cuerpos y de vidas? En el juego platónico de las dos esquinas, piafamos primero como potrillos en galope, para volar después, perdidos jinetes, fantasmas sin montura. ¿Llegaremos a descubrir algún día nuestra integrada naturaleza de centauro?