Inestabilidad política en la región de los Grandes Lagos: Los elementos de la crisis - Tshimpanga Matala Kabangu, (Razón y fe, 2023)
La región de los Grandes Lagos formada generalmente por Zaire, Ruanda y Burundi, países a los que se suele añadir también Tanzania y Uganda, está atravesando una crisis sociopolítica que puede desembocar en un conflicto de gran magnitud difícil de controlar si no se buscan con urgencia soluciones eficaces y duraderas. Los problemas políticos internos de cada uno de estos países no deben interpretarse profundizando únicamente en las causas y consecuencias internas, sino también analizando las repercusiones en la región sin olvidarse de estudiar las implicaciones de los países vecinos y la parte de responsabilidad de los gobiernos extranjeros.