Teología de la Liberación: ¿por qué esa desconfianza? - Dumas, Benoit A. (Razón y fe, 2023)
Nacida en las regiones deprimidas de Iberoamérica, la Teología de la Liberación dejó el silencio de las aulas y las bibliotecas elitistas para repensar la Palabra de Dios desde las situaciones de injusticia y marginación de inmensas multitudes humanas. Desde el comienzo de su breve andadura la TL ha suscitado recelos y hasta oposiciones en diversos ambientes eclesiales. El autor de este artículo responde y «contesta» al porqué de tales reservas.