La difícil confianza en Argelia - Guijarro Arcas, Fernando (Razón y fe, 2023)
Desde una curiosidad incondicionada por Argelia, el autor se va adentrando en los problemas de la nación magrebí, que se debate en una guerra civil no declarada. ¿Qué ha sido del protagonismo argelino en el frente de los noalineados del Tercer Mundo, entre los años sesenta y setenta? El componente musulmán invade la sociedad argelina, dividida entre la política gubernamental y el FIS, con un tercer elemento extremista —el GIA—, de tan triste fama para los extranjeros. ¿De dónde, pues, la confianza en Argelia?