El estudio del castellano en Rusia - G.-Fierro Botas, Federico; Yeschenko, Alexey I. (Razón y fe, 2023)
Cuando se escribió este artículo, en el mundo había más de 300 millones de personas que tenían el español como lengua materna, situando además entre 30-50 millones el número de aquellas que, sin tenerlo como lengua materna, lo conocían y eran capaces de utilizarlo como instrumento de comunicación por vivir en países hispanohablantes o haber estudiado el español como idioma extranjero. Y en Rusia había ya un terreno suficientemente labrado por el trabajo de varias generaciones de hispanistas que supieron mantener viva la llama de los estudios hispánicos. El intercambio con los profesores y científicos españoles permitirían avanzar en estas ascensiones y descubrirían en Rusia un rico mundo cultural desconocido.