El canto gregoriano de hoy y de ayer - Fernández de la Cuesta, Ismael (Razón y fe, 2023)
EL interés que ha suscitado el canto gregoriano entre los jóvenes de hoy es dificil de explicar, pero tiene sus causas. Un éxito tan inesperado en las ventas de disco durante los dos últimos años no se justifica sólo por una buena operación de marketing. La oportunidad del momento, un caldo de cultivo apropiado, favoreció la acogida del canto gregoriano como una música importante, liberadora, nueva en los caminos por donde se la hace hoy transitar, aunque dos mil años vieja en su hábitat natural, la liturgia cristiana.