Sri Lanka o el tigre que se resiste a morir - Casals, Carles (Razón y fe, 2023)
Sri es una voz védica que significa prosperidad y buena suerte. La buena suerte, sin embargo, parece haber abandonado a Sri Lanka, un país que, desde su independencia en 1948, ha sufrido los embates de la violencia en sus peores formas. Una sórdida guerra en la que se amalgaman ancestrales odios étnicos, incomprensiones religiosas e irreconciliables intereses territoriales enfrenta a la mayoría cingalesa con la minoría tamil. Y lo que es peor, no parece que la situación tenga visos de remitir.