¿Repensar a Dios después de Auschwitz? - Iossua, Jean-Pierre (Razón y fe, 2023)
El problema del mal en el mundo es una de las dificultades más fuertes que el hombre encuentra en su camino para poder afirmar la existencia de Dios. El ser humano se encuentra ante una encrucijada: o no hay nada y entonces no hay nadie a quien pedir cuentas o si existe un Alguien, y con las características del Dios de los cristianos, no tiene explicación fácil la existencia del mal, el sufrimiento de los inocentes. Un teólogo conocido recuerda Auschwitz, en cuyo campo de concentración murió su padre. Y expone qué camino queda todavía para, a pesar de Auschwitz, poder creer en Dios.