Compás de espera para pensar en las elecciones de marzo - Sanmartí, Josep M. (Razón y fe, 2023)
Para conmemorar el 17 aniversario del refrendo popular de la Constitución de 1978, el pasado 6 de diciembre se reunieron en el Congreso de los Diputados los representantes de las instituciones del Estado y del mundo político, económico, sindical, social y cultural en un ambiente distendido e incluso cordial, a pesar de que el presidente del Gobierno, Felipe González, y el del PP, José María Aznar, no se saludaron, siguiendo una tan fea como inveterada costumbre de los dos. Este clima mucho más relajado que el vivido por el país en los dos últimos años, arranca de las elecciones autonómicas en Cataluña el 19 de noviembre y del rechazo tres días más tarde de una moción parlamentaria de Coalición Canaria para que Felipe González disolviera de inmediato las Cortes Generales y convocara elecciones anticipadas para los primeros días de 1996.