Éticas confusas y guía para no aumentar la perplejidad - Abad Caja, Julián (Razón y fe, 2023)
La evidencia de la corrupción y de la guerra sucia, con todas las perversiones asociadas a ella, ha convulsionado la sociedad. Los juicios morales que merece y los argumentos éticos que los fundamentan son enormemente variados y, a menudo, contradictorios. Expuestas todas las opiniones a granel, sin envases de garantía, sin señales de alarma y sin jerarquías, el resultado es que la opinión pública, muy frágil y tutelada, se sume en un mar de perplejidades y dilemas que es incapaz de resolver. Este proceso de confusión ético-cívica se incrementa cada día porque siguen sembrando niebla políticos, intelectuales y periodistas, implicados o interesados.