El Hubble, cinco años tras los misterios del universo - Gómez Álvarez-Arenas, Tomás E. (Razón y fe, 2023)
Desde siempre, el hombre ha sentido fascinación por las estrellas y demás cuerpos celestes. Así, nuestros antepasados han mirado al cielo con admiración y veneración, con la mirada cargada de anhelos y deseos por satisfacer e incluso llenos de odios o rabias. En las estrellas se hallaba escrito el destino de cada uno, la buena o mala suerte. Ellas nos anunciaban los grandes acontecimientos de la historia: la concurrencia de un eclipse de sol sólo podía traer desgracias así como el nacimiento de una nueva estrella era un buen augurio.