El retorno de los dioses y de las diosas - Tamayo, Juan-José (Razón y fe, 2023)
Antes y después que Ortega y Gasset anunciara su «iDios a la vista!», la popularidad del Ser supremo ha surgido y se ha eclipsado muchas veces. El autor analiza un nuevo rebrote de lo religioso, tras «la muerte de Dios» anunciada a bombo y platillos. Relegando el famoso libro «La ciudad secular», son numerosos los momentos y obras que proclaman la vuelta de lo sagrado al proscenio de nuestra historia acfiial. En este ensayo se recogen las viejas y nuevas religiones, que pugnan por ocupar un espacio en la vida del hombre secular.